転校手続き等の学校事務に関する事務手続きについては、
西条市教育委員会等のホームページをご覧ください。

↑ クリック

学務係から「西条市立幼稚園、小・中学校一覧表 」「校区外通学について」「小・中学校の転校手続き」「就学援助制度」「奨学金制度について」「私立幼稚園就園奨励費補助金」について、指導係から「西条市子ども防災サミット」「食育」などについてが掲載されています。

↑ クリック

教育総務係から「教育基本方針」「西条市の教育委員」「平成26年度教育委員会の事務の点検・評価(平成25年度事業分)」について、 教育施設係から「西条市立小中学校、幼稚園施設の耐震化状況・耐震改修計画」について、学校給食係から「学校給食旬菜レシピ集」などについて掲載されています。

↑ クリック

「小・中学校の転校手続き」、「就学援助制度」などについて掲載されています。